Партнерство
Первый интернет-магазин от производителя!
Пн - Пт с 09:00 - 18:00
Звонки по Украине бесплатно

Выбираем водонагреватель: на что обратить внимание

Ситуаций, когда нет горячей воды у городских жителей, к сожалению, возникает немало. Аварии на линии, различные неисправности системы, профилактические работы и плановое отключение каждое лето недели этак на 2-3. Это приносит массу неудобств. Особенно, если в семье есть маленький ребёнок. 
Простым решением в этом вопросе станет покупка водонагревателя. Таким о
бразом вы избавите себя и всю семью от необходимости либо мыться холодной водой, либо бесконечно греть ее и носиться с тазами и кастрюлями. Чтобы всем было максимально комфортно пользоваться этим прибором, нужно сделать правильный выбор модели, которая лучше всего будет подходить именно вам и вашему дому. И это не так так просто, как кажется. Поскольку рынок предлагает очень большой ассортимент самых разнообразных моделей водонагревателей.

Газовый проточный водонагреватель — «колонка»

При словах «газовая колонка» у многих людей возникает перед глазами большой, гудящий агрегат, в котором, чтобы разжечь огонь, нужно потратить полкоробки спичек и изрядно обжечь пальцы. Такими были оборудованы практически все «сталинки». Сейчас, к счастью, их практически не осталось. На смену им пришли «колонки» нового поколения и они приносят своим владельцам только комфорт и совершенно никаких неудобств. Помимо этого они имеют современный стильный внешний вид.



Водонагреватель, работающий на газу, по удобству эксплуатации и прочим параметрам нисколько не хуже электрического. По мнению многих потребителей, в чем-то даже и лучше: практичнее и экономнее. Выбрать газовый проточный водонагреватель можно перейдя по ссылке http://klimatlend.ua/catalog/vodonagrevateli-gazovye/.

Как выбрать мощность водонагревателя

При выборе такой техники следует узнать, какая у него мощность. Если вы планируете использовать горячую воду одновременно в разных местах (ванная и кухня), то нужно обратить внимание на более мощные приборы — от 24 кВт. Можно обойтись и меньшей мощностью 18-19 кВт, если такой необходимости нет.

Среди множества производителей водонагревателей особенно хорошо зарекомендовала себя компания Electrolux. Этот шведский концерн использует материалы высокого качества. Кроме того, приборы оснащены автоматизированной системой розжига, удобным механизмом регулировки температуры воды и двумя системами безопасности, благодаря чему достигается полная безопасность при пользовании. Цены на такие водонагреватели вполне доступные.

Электрический проточный водонагреватель

Эти аппараты, обычно, ставят там где есть электроплита, ведь в противном случае для него может быть мало мощности электропроводки. В тех домах, где пользуются газовыми плитами, такие бойлеры ставят с маленькой мощностью.


Главное достоинство такого водонагревателя — это возможность получать горячую воду постоянно в неограниченном количестве. Греть ее заранее не надо. Также этим приборам не требуется техобслуживание.

Но нужно понимать, что для быстрого подогрева воды необходимо много электричества. То есть такой прибор не будет экономичным.

Чтобы сделать правильный выбор, важно хорошо подумать, для чего именно вы будете его использовать. И в зависимости от этого принимать решение. Нынешний ассортимент проточных водонагевателей позволяет подобрать максимально точно модель требуемой мощности. Они бывают от 3 до 27 кВт. Чтобы помыть посуду и помыться в душе можно брать прибор мощностью не больше 8 кВт. Если же нужно наполнить ванну, то мощность должна быть от 13 кВт. Причём потребуется питание в 3 фазы и напряжение 380 В. Как правило, в простых квартирах таких условий нет. Поэтому потребуется помощь специалиста. Впрочем, и в частном доме без него не обойтись.

Правильный выбор проточного водонагревателя хорошего качества позволит наслаждаться постоянной подачей горячей воды без проблем долгие годы. Ознакомиться с ассортиментом электрических проточных водонагревателей вы можете здесь.

Электрический накопительный водонагреватель

Такой прибор в народе известен под названием «бойлер». Он представляет собой теплообменный механизм, который может нагревать воду до 55-75оС и удерживать ее, благодаря включающему и включающему нагревательный элемент термостату. Водонагреватель такого типа имеет как несомненные достоинства, так и некоторые недостатки.

Бесспорным преимуществом можно назвать то, что такой агрегат довольно экономен — для него не требуется трёхфазная сеть электропитания, его можно подключать непосредственно в обыкновенную розетку. Также при установке этого водонагревателя вполне можно пользоваться горячей водой одновременно и кухне, и в ванной.


Важно понимать, что аппарату необходимо время, чтобы он нагрел воду. Кроме того, для него потребуется немало места.

Обслуживание ТЭНа

Любой технике необходимо техническое обслуживание. И накопительному водонагревателю тоже: ТЭН надо чистить от известкового налёта, который образуется из-за некачественной воды, а также проводить замену магниевого анода, чтобы избежать коррозии внутреннего бака.

Бойлер длительное время сохраняет температуру воды. Это обеспечивается современной теплоизоляцией.благодаря этому также существенно экономится электричество.

Выбирая накопительный водонагреватель, обращайте внимание на его объём. Баки бывают на 10-15 литров. Этого вполне достаточно,чтобы вымыть руки и умыться. Если же вам такой вариант не подходит, то потребуется бак большего объема — 50 - 150 литров. Надо понимать, что его габариты будут соответствующими. Если вы не можете самостоятельно сориентироваться в необходимом литраже, то можно воспользоваться консультацией специалистов.

При выборе бойлера нужно обращаться внимание не только на ёмкость бака. Поскольку существуют водонагреватели, которые могут работать от разных источников энергии. Как правило, их устанавливают в частных домах, загородных коттеджей либо же на дачах. Выбрать электрический накопительный водонагреватель можно тут.

Различаются электрические накопительные водонагреватели также и по дизайну. Они могут быть вертикальные или же горизонтальные. Компания Electrolux разработала серию EWH SL. Эти бойлеры можно устанавливать в двух вариантах, что позволяет специальная конструкция.

С уважением ваш Климатленд.
Мы всегда рады вам помочь!





Оставить отзыв

Оставить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!
После модерации, отзыв будет добавлен.